©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

A déguster aussi...

Please reload

Mes partenaires

Mon hot-dog créole

February 10, 2018

 

 

Quand BRIOCHE BIG’IN m'a demandé d'élaborer un hot dog couleur locale pour le lancement de leur tout nouveau pain, j'ai d'abord été flattée puis follement enthousiaste ! Ce hot-dog version créole m'est venu très vite et j'avoue que j'en suis fan. Il allie toutes les saveurs de notre cuisine : piment, oignon pays, oignons compotés...

 

Cerise sur le gâteau, ma recette est désormais sur emballages du fameux pain et elle a été présentée en avant première durant le Tour de la Martinique des Yoles Rondes pendant les vacances 2016, pour le plus grand plasir des centaines de gourmands présents sur le stand de la marque... la meilleure des récompenses !

 

 

 

 

 

 

Mon hot-dog créole

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

 

Les ingrédients

  • 4 pains à hot-dog Brioche Big’in

  • 4 saucisses (knaki ou Strasbourg)

  • 3 oignons

  • 1 pincée de 4 épices

  • 1 feuille de bois d’inde

  • 2 branches de persil frais

  • 2 branches d’oignons pays

  • 3 piments végétariens

  • Moutarde

  • Ketchup

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

 

RECETTE

  1. Préparez les saucisses

  2. Les piments végétariens coupés en rondelles. Portez à ébullition. Dans un litre d’eau, disposez le persil frais, l’oignon pays, la feuille de bois d’Inde et les 2

  3. Ajoutez-y les saucisses et laissez chauffer à frémissement 5 minutes.

  4. Préparez les oignons compotés

  5. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons coupés en rondelles et le piment végétarien finement haché.

  6. Ajoutez la pincée de 4 épices, salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pour caraméliser les oignons. Puis poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes.

  7. Préparez les hot-dogs.

  8. Faites chauffer le pain à hot-dogs BRIOCHE BIG’IN au four quelques minutes. Coupez-les pains en 2.

  9. Disposez-y les oignons, puis la saucisse chaude. Ajoutez un trait de ketchup et la moutarde.

Petite astuce : ajoutez une cuillère à soupe de moutarde dans les oignons en fin de cuisson pour un résultat onctueux à souhait !

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload