Prisca Morjon
Mon hot-dog créole
Quand BRIOCHE BIG’IN m'a demandé d'élaborer un hot dog couleur locale pour le lancement de leur tout nouveau pain, j'ai d'abord été flattée puis follement enthousiaste ! Ce hot-dog version créole m'est venu très vite et j'avoue que j'en suis fan. Il allie toutes les saveurs de notre cuisine : piment, oignon pays, oignons compotés...
Cerise sur le gâteau, ma recette est désormais sur emballages du fameux pain et elle a été présentée en avant première durant le Tour de la Martinique des Yoles Rondes pendant les vacances 2016, pour le plus grand plasir des centaines de gourmands présents sur le stand de la marque... la meilleure des récompenses !
Mon hot-dog créole
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Les ingrédients
4 pains à hot-dog Brioche Big’in
4 saucisses (knaki ou Strasbourg)
3 oignons
1 pincée de 4 épices
1 feuille de bois d’inde
2 branches de persil frais
2 branches d’oignons pays
3 piments végétariens
Moutarde
Ketchup
Sel et poivre
Huile d’olive
RECETTE
Préparez les saucisses
Les piments végétariens coupés en rondelles. Portez à ébullition. Dans un litre d’eau, disposez le persil frais, l’oignon pays, la feuille de bois d’Inde et les 2
Ajoutez-y les saucisses et laissez chauffer à frémissement 5 minutes.
Préparez les oignons compotés
Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons coupés en rondelles et le piment végétarien finement haché.
Ajoutez la pincée de 4 épices, salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pour caraméliser les oignons. Puis poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes.
Préparez les hot-dogs.
Faites chauffer le pain à hot-dogs BRIOCHE BIG’IN au four quelques minutes. Coupez-les pains en 2.
Disposez-y les oignons, puis la saucisse chaude. Ajoutez un trait de ketchup et la moutarde.
Petite astuce : ajoutez une cuillère à soupe de moutarde dans les oignons en fin de cuisson pour un résultat onctueux à souhait !