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Milkshake Party

April 4, 2018

 

 

Le milkshake est une boisson à base de lait et de crème glacée. parfaite pour un goûter gourmand riche en calcium, il est encore meilleur agrémenté de fruits mixés.

 

Pour ma part, je suis amatrice des milkshakes généreux à l'américaine, rehaussés d'une crème chantilly maison et de agrémentés de gourmandises en tout genre. Voici ma recette de milkshake à personnaliser selon vos goûts, et vous allez voir que les saveurs locales ne sont pas en reste.

 

- Recette conçue pour Candia Antilles -

 

 

 

Milkshake Party

 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

 

 

 

 


LES INGRÉDIENTS​ DE BASE

  • 1l de lait VIVA de CANDIA

  • 30cl de crème glacée de votre choix

  • 1 pincée de muscade en poudre

 

LA RECETTE

  1. Entreposer le lait au congélateur 30 minutes avant de réaliser la recette.

  2. Mixer le lait froid, la glace et la muscade au blender durant 30 secondes. Le milk-shake doit être homogène et mousseux.

  3. Servir le milk-shake dans un grand verre avec une paille sans attendre.

 

 

 ET POUR PLUS DE GOURMANDISE

 

En fonction du parfum de glace sélectionné, donnez un air de fête à vos milkshake en associant les saveurs. 

  • Milkshake fruité ? : ajouter des morceaux de fruits frais ou surgelés;

  • Milkshake chocolat ou caramel ? : osez le rappel de saveur avec des bonbons, les sauces ou copeaux de chocolat;

  • Milkshake vanille ? : revisitez ce classique avec une dose de cannelle, muscade, 4 épices, extrait de vanille... et ajoutez des miettes de biscuit, des amandes ou éclat de cacahuètes, des fruits secs, muesli ou baies de goji... selon votre goût;

  • Milkshake coco ? : ajoutez de la farine de coco, des éclats de tablette coco ou de doucelette, ou simplement de la noix de coco râpée grillée;

  • Milkshake manioc ? : sublimez cette saveur authentique avec de la farine de manioc grillée, du caramel au beurre salé et des éclats nougat pays !

 

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