©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

A déguster aussi...

Please reload

Mes partenaires

Burger de poulet Tandoori

April 13, 2018

 

 

De la poudre tandoori, du poulet et 10 minutes de préparation à tout casser... je vous propose ma version vite faite, bien faite et métissée d'un grand classique américain. Mon burger épicé façon Bollywood est parfait pour un plateau-télé ou une soirée entre copains un peu originale.

Personnellement, j'aime le déguster accompagné d'une salade de roquettes ou mesclun mais n'hésitez pas à vous faire plaisir avec une belle poignée de frites de patates douces crousti-fondantes.

 

 

 

Burger de poulet tandoori

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

 

 

LES INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

Pour les burgers de poulet : 

  • 200g d'escalopes de poulet

  • 3 cuillères à soupe de poudre tandoori 

  • 10cl de bouillon de poulet

  • 4 tranches de pain de mie

  • Jus d'un 1/2 citron vert

  • 1/2 oignon

  • 2 piments doux

  • 1 blanc d'œuf

  • Persil

  • Herbes de Provence

  • Sel & poivre
    Huile


Pour la sauce :

  • Quelques feuilles de menthe fraîche ou basilic

  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse

  • Sel, poivre et huile d'olive 


Pour la garniture :

  • 4 pains à hamburgers

  • 4 tranches de fromage

  • 1 belle tomate

  • 1 oignon

  • Salade mesclun

 

 

LA RECETTE

 

Préparez le poulet

  1. Faites tremper le pain de mie dans le bouillon de poule durant 5 minutes environ puis essorez. 

  2. Dans votre bol de mixeur, disposez un demi oignon émincé, le piment doux coupé, la mie de pain essorée, la pâte tandoori et les épices.

  3. Ajoutez le poulet coupez en morceaux et le blanc d'œuf. Mixez moyennement pour garder quelques morceaux. Assaisonnez du jus d'un demi-citron vert. Salez et poivrez le mélange. Entreposez au réfrigérateur une dizaine de minutes.

  4. Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile environ.

  5. Séparez la pâte de poulet en 4 portions. Façonnez les burgers  à la main. Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté à feu doux.

  6. Déposez les burgers quelques instants sur du papier absorbant avant de les servir encore chauds.

 La sauce et le dressage

  1. Accompagnez vos burgers d'une sauce parfumée, à base de crème épaisse, un filet d'huile d'olive et de menthe fraîche ciselée.

  2. Il ne vous reste plus qu'à confectionner vos hamburgers en alternant les différents éléments de garniture : 1 tranche de tomate, 1 tranche d'oignon cru, 1 tranche de fromage, la salade etc..

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload