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©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique

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Soupe d'épinards au curry

January 13, 2020

 

 

Quand parfois j'ai l'impression de ne plus avoir le temps de rien, j'ai recours à des recettes qui ont l'avantage d'être rapides mais tout aussi gouteuses qu'un plat longuement mijoté. Pressée oui, mais on ne badine pas avec la qualité !

En l'occurrence, je suis très soupe et velouté en ce moment. D'ailleurs pourquoi s'en priver puisque que c'est bon pour la santé ?

J'ai donc eu l'idée de ce velouté d'épinards au curry ultra vitaminé et très rapide, qui je dois dire joint l'utile - manger vite et bien - à l'agréable, pour une vraie pause épicée comme je les aime. Évidemment, avec ce concentré de saveurs, la vitalité qui me manque en fin de journée ne se fait pas attendre.

Il n'y a pas de mal à se faire du bien et avec cette recette, le plaisir est garanti. Il ne reste plus qu'à enfiler vos chaussons et profiter de ce pur moment de bonheur... bien mérité.

 

 

 

Pour réaliser cette recette je vous recommande la sélection d'épices de mon partenaire MONDE DES EPICES

 

 

 

Soupe d'épinards au curry
 
 

LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes

  • 600 g d'épinards en branche (frais ou surgelés)

  • 1 branche de céleri

  • 1 carotte

  • 1 courgette

  • 1 oignon

  • 1 poireau entier

  • 1/2 bouillon cube

  • 1/2 cuillère à café de poudre de curry
    (Curry Créole intense et parfumé disponible au Monde des Epices) 

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ou crème végétale (facultatif)

 

LA RECETTE

  1. Lavez les légumes. Pelez la carotte, l'oignon et la courgette. Détaillez les légumes en tronçons de même taille.

  2. Dans une casserole disposez les morceaux de carotte, d'oignon, de courgette, de poireau et de céleri. Ajoutez les épinards encore surgelés. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le 1/2 bouillon cube et le curry.

  3. Laissez cuire à couvert durant 30 minutes.

  4. En fin de cuisson, ôtez du feu puis ajoutez l'huile d'olive avant de mixer la préparation.

  5. Ajoutez enfin la crème fraîche.

  6. Salez si nécessaire et servez bien chaud.

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