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Prisca Morjon

Mi-cuit de thon aux épices et ananas poêlé



Pour aujourd’hui je vous propose une explosion exotique légère et très goûteuse mais surtout ultra rapide à préparer ! Je vous recommande avec ceci une belle salade verte, un bon verre de vin blanc bien frais et savourez une belle journée ensoleillée.

Steaks de thon aux épices et ananas poêlé Préparation : 5 minutes Cuisson : 4 minutes

LES INGREDIENTS Pour 2 personnes

  • 1 marinade pour poisson

  • 2 steaks de thon

  • 1 cuillère à soupe  de paprika

  •  ½ cuillère à soupe de curcuma

  •  ½ cuillère à soupe de gingembre moulu

  •  1 cuillère à café de muscade moulue

  •  1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de poivre 5 baies 

  • 8 tranches d’ananas

  • 1 cuillère à soupe de de vinaigre de coco (ou jus de citron vert)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou 1 noix de beurre)

  • Sel et poivre

  • Fleur de sel 

LA RECETTE

  1. Faites mariner les steaks de thon dans la marinade pour poisson durant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Dans un bol, mélangez les épices, salez et poivrez.

  3. Essorez les poissons puis roulez-les dans le mélange afin qu’ils soient bien panés.

  4. Dans une poêle antiadhésive versez l'huile de coco (ou faites fondre le beurre sans le faire brûler).

  5. Faites cuire les steaks 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Ils doivent être mi-cuits. Mettre le thon dans un plat et réservez.

  6. Dans la même poêle encore chaude, ajoutez de l'huile de coco si nécessaire et faites dorer les tranches d’ananas 3 minutes de chaque côté. Déglacez au vinaigre de coco (ou au jus de citron).

  7. Pour le dressage, placez les tranches d’ananas au centre du plat et disposez les tranches de thon par-dessus. Assaisonnez de fleur.

  8. Servez ainsi avec une salade verte ou en plat accompagné d’un riz sauté.

Mon conseil :

Envie d’une sauce exotique crémeuse pour accompagner ce plat ?

Déglacez la poêle du lait de coco.

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