Prisca Morjon
Salade Caesar (César) au poulet fumé
Voilà un grand classique du pique-nique ou du déjeuner sur le pouce au bureau me direz-vous ? Oui c’est vrai, mais cette recette là vaut le détour croyez-moi. Rapide, délicieuse et furieusement métissée, elle ravira les hommes pressés et les working girls à n’en pas douter.
Au lieu du poulet classique, j’y ai ajouté une petite touche bien de chez nous qui fait toute la différence : le poulet fumé Comia. Autre variante créolisante : au lieu des anchois classiques, ajoutez du souskay de hareng saur et quelques gouttes de piment confit !
Salade César au poulet fumé
Recette pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : /
LES INGREDIENTS Pour 4 personnes
Blanc de poulet fumé
Quelques feuilles de laitue
Parmesan (copeaux ou râpé)
1 petite boîte de maïs
½ oignon
1 œuf dur
4 cuillères à soupe de crème légère
Parmesan (copeaux ou râpé)
1 cc de moutarde
Jus d'1/2 citron
1 gousse d’ail pressée
Huile d’olive
Sel et Poivre
LA RECETTE
Coupez le poulet en tranches.
Dans un plat, mélangez la salade, l'oignon émincé, le parmesan en copeaux, le poulet et le maïs. Ajouter l’œuf dur.
Dans un bol, préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et l’huile. Poivrez selon votre goût et salez légèrement.
Versez la sauce sur la salade.
Voilà un plat complet et équilibré, idéal le midi !