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Prisca Morjon

Salade Caesar (César) au poulet fumé



Voilà un grand classique du pique-nique ou du déjeuner sur le pouce au bureau me direz-vous ? Oui c’est vrai, mais cette recette là vaut le détour croyez-moi. Rapide, délicieuse et furieusement métissée, elle ravira les hommes pressés et les working girls à n’en pas douter.


Au lieu du poulet classique, j’y ai ajouté une petite touche bien de chez nous qui fait toute la différence : le poulet fumé Comia. Autre variante créolisante : au lieu des anchois classiques, ajoutez du souskay de hareng saur et quelques gouttes de piment confit !


Salade César au poulet fumé

Recette pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : /

LES INGREDIENTS Pour 4 personnes

  • Blanc de poulet fumé

  • Quelques feuilles de laitue

  • Parmesan (copeaux ou râpé)

  • 1 petite boîte de maïs

  • ½ oignon

  • 1 œuf dur

  • 4 cuillères à soupe de crème légère

  • Parmesan (copeaux ou râpé)

  • 1 cc de moutarde

  • Jus d'1/2 citron

  • 1 gousse d’ail pressée

  • Huile d’olive

  • Sel et Poivre

LA RECETTE

  1. Coupez le poulet en tranches.

  2. Dans un plat, mélangez la salade, l'oignon émincé, le parmesan en copeaux, le poulet et le maïs. Ajouter l’œuf dur.

  3. Dans un bol, préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et l’huile. Poivrez selon votre goût et salez légèrement.

  4. Versez la sauce sur la salade.

Voilà un plat complet et équilibré, idéal le midi !

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