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  • Prisca Morjon

Fondant au giraumon et tablette coco


Je vous faisais part de ce projet qui me tient à coeur, à savoir mes recettes gourmandes pour la marque locale DOUX CAPRICES. Outre l'histoire de famille qui se cache derrière cette entreprise, c'est tout le patrimoine local qu'ils portent que je soutiens tant du point de vue du maintien des traditions, que du point de vue de la gourmande qui aime les bonnes choses !!!


Cette recettes est mon Doux Caprice #2, une recette qui met habilement en valeur la saveur unique des tablettes coco brunes, au sucre de canne. Mon fondant au giraumon et coco se savoure et se partage... comme un petit mot doux !




Fondant au giraumon (potiron) et tablettes coco brunes

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

LES INGRÉDIENTS

  • 20cl de pur lait de coco

  • 450g de chair de giraumon cuite et égouttée

  • 3 œufs

  • 150g de farine

  • 100g de fécule de maïs

  • 150g de beurre tempéré + 1 noix de beurre

  • 200g de sucre de canne + 1 cuillère à soupe

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café d’essence de vanille

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 2 cuillères à soupe de rhum vieux

  • 10 cl de caramel maison ou du commerce

  • 100g de tablette coco

LA RECETTE

  1. Beurrer le moule avec une noix de beurre et chemiser avec la cuillère à soupe de sucre de canne.

  2. Ecraser la chair de giraumon.

  3. Dans un large bol fouetter le beurre coupé en morceaux et le sucre jusqu’à obtenir une crème souple.

  4. Ajouter le fromage écrasé, les œufs, la farine, la fécule de maïs, la levure, le rhum, la vanille et la cannelle.

  5. Mélanger le tout pour obtenir un appareil lisse et homogène.Verser la pâte d’un un moule.

  6. Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

  7. Verser le caramel sur le gâteau.

  8. Ecraser finement la tablette coco et en parsemer le gâteau. Servir froid.

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