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Prisca Morjon

Gratin d'ananas aux épices (clafoutis créole)

Les beaux jours arrivant j'ai eu envie de partager cette recette gourmande avec vous. Ce dessert allie la fraicheur de l'ananas frais et la chaleur des épices, le tout dans un enrobage crémeux au goût franc.


Pour réaliser cette recette, j'utilise la crème Candia Multirecettes pour son goût et son onctuosité. Le résultat est toujours parfait quelque soit les fruits choisis : mangues, fruits rouges, pommes caramélisées, bananes... Faites vous plaisir selon la saison !

- Recette élaborée pour Candia Antilles -

Gratin d'ananas aux épices (clafoutis créole)

Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes

Les Ingrédients

Pour 6 à 8 cassolettes

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème CANDIA MULTIRECETTES 30% MG

  • 50g de sucre de canne

  • 1 cuillère à café d’essence de vanille

  • Le zeste d’un demi citron

  • 1 pincée de 4 épices

  • 1 pincée de gingembre

  • 1 ananas frais coupé en rondelles >> ou 10 tranches d’ananas en boite

  • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena

La Recette

  1. Mixer grossièrement 2 à 4 tranches d'ananas. Réserver.

  2. Dans un bol large, battre les œufs, la crème, le sucre, la vanille et le zeste de citron vert. Fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée d'ananas et la Maïzena.

  3. Verser cet appareil à 2/3 de la hauteur dans un moule à tarte (ou 6 moules individuels) préalablement beurré(s).

  4. Disposer délicatement une tranche d'ananas par dessus. Saupoudrez de sucre de canne.

  5. Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C dans un four préchauffé à 200°C, puis position grill pour 5 minutes .

  6. A la sortie du four, saupoudrer de nouveau de sucre de canne.

  7. Déguster tiède ou froid selon votre goût.

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