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JEU CONCOURS LESIEUR & Salade créole au poisson curry sauces Lesieur

October 16, 2019


J'ai l'honneur d'être la marraine du premier Jeu Concours de Cuisine lancé par Lesieur en Martinique !

 

J'ai moi-même joué le jeu et je dois dire que pour créer mes recettes avec 3 produits de la marque (comme vous aurez à le faire pour le concours) j'ai dû puiser dans mes derniers retranchements... la raison ? Je voulais faire rimer LESIEUR avec santé et légèreté !

 

Et pour cause il n'était pas question pour moi de déroger à ma règle de base : bien manger, manger local... et surtout faire preuve de gourmandise en toute circonstance. Vous l'aurez compris : les petits plats lourds qui débordent de sauce... très peu pour moi !

 

Un comble me direz vous ? Justement non car avec Lesieur c'est facile : les saveurs ne manquent pas et tout est question d'équilibre pour donner du goût, parfumer... juste ce qu'il faut ! Allez je vous confie mon secret : le juste assaisonnement bien dosé et le respect du goût des aliments. Ça reste entre nous, hein.

 

Je partage mes 3 recettes réalisées pour l'occasion et j'espère qu'elles vous inspireront. Alors à vos fourneaux et photos : 3 produits suffisent et votre créativité fera le reste. "C Vous Le Chef 👩🏽‍🍳"


J'ai hâte de découvrir vos créations... jouez jusqu'au 31 octobre !!!

 

 

Recette élaborée pour LESIEUR : https://lesieurcmoilechef.com

 

 

 

 

 

Salade créole au poisson et sauces Lesieur

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes


Les Ingrédients 

Pour 2 personnes

  • 200g de filet de poisson frais levé avec la peau

  • Sauce Curry Lesieur

  • 1 christophine

  • Salade verte

  • 6 radis

  • 1 tomate ou 6 tomates cerise

  • 100g de chou créole

  • 100g de carotte râpée

  • 1/2 Courgette

  • Curcuma et/ou Gingembre frais

  • 1 CàS de persil, ail, échalote, oignon pays hachés

  • 2 CàS d'huile de noisette Lesieur

  • 1 CàS d'huile d'olive Lesieur

  • 3 CàS de Sauce Béarnaise Lesieur

  • Sel et Poivre 

 

La Recette

  1. Saler et poivrer le poisson. Faire mariner 2h au réfrigérateur dans la Sauce Curry Lesieur. Poêler le poisson dans une cuillère à soupe d'huile d'olive Lesieur. Cuire 2 minutes sur chaque face et écouter ensuite sur du papier absorbant.

  2. Peler la christophine, la couper en dés et cuire à la vapeur.

  3. Assaisonner les dés de christophine à l'aide de huile de noisette Lesieur, les aromates hachées, le gingembre et/ou le curcuma. Saler et poivrer.

  4. Laver les crudités et les râper si nécessaire.

  5. Dresser la salade et ajouter la sauce Béarnaise Lesieur selon votre goût en guise de vinaigrette. 

 

Déguster sans attendre !

 

 

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