Prisca Morjon
JEU CONCOURS LESIEUR & Wrap au poulet mariné sauce Kebab Lesieur et frites de patate douce
J'ai l'honneur d'être la marraine du premier Jeu Concours de Cuisine lancé par Lesieur en Martinique !
J'ai moi-même joué le jeu et je dois dire que pour créer mes recettes avec 3 produits de la marque (comme vous aurez à le faire pour le concours) j'ai dû puiser dans mes derniers retranchements... la raison ? Je voulais faire rimer LESIEUR avec santé et légèreté !
Et pour cause il n'était pas question pour moi de déroger à ma règle de base : bien manger, manger local... et surtout faire preuve de gourmandise en toute circonstance. Vous l'aurez compris : les petits plats lourds qui débordent de sauce... très peu pour moi !
Un comble me direz vous ? Justement non car avec Lesieur c'est facile : les saveurs ne manquent pas et tout est question d'équilibre pour donner du goût, parfumer... juste ce qu'il faut ! Allez je vous confie mon secret : le juste assaisonnement bien dosé et le respect du goût des aliments. Ça reste entre nous, hein.
Je partage mes 3 recettes réalisées pour l'occasion et j'espère qu'elles vous inspireront. Alors à vos fourneaux et photos : 3 produits suffisent et votre créativité fera le reste. "C Vous Le Chef 👩🏽🍳"
J'ai hâte de découvrir vos créations... jouez jusqu'au 31 octobre !!!
Recette élaborée pour LESIEUR : https://lesieurcmoilechef.com
Wrap au poulet mariné sauce Kebab Lesieur,
Frites de patate douce sauce "frites" Lesieur
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes
Les Ingrédients
Pour 4 personnes
POUR LE POULET MARINÉ
200g de blanc de poulet
3 CàS d'huile d'olive Lesieur
1 CàC de paprika en poudre
1 CàC d'herbes de Provence
Jus d'un demi-citron vert
Sel et Poivre
Piment confit (facultatif)
Sauce Kebab Lesieur
POUR LA GARNITURE
1kg de frites de patate douce maison (cliquez pour découvrir ma recette)
4 tortillas mexicaines au blé ou mes tortillas maison au manioc (cliquer pour la recette)
2 tomates fermes
3 carottes
Laitue
Sauce Lesieur spéciale frites
La Recette
Couper le poulet en lanières.
Assaisonner avec l'huile d'olive Lesieur, Paprika, Herbes de Provence, sel, poivre, jus de citron et piment fort selon votre goût. Couvrir de film alimentaire. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faire sauter le poulet dans une poêle bien chaude durant 5 minutes. Réserver.
Couper les tomates en rondelles, laver la laitue et râper la carotte. Réserver.
Garnir généreusement les tortillas de laitue, carottes, tomates et poulet. Ajouter la sauce Kebab Lesieur. Rouler le wrap en prenant soin de refermer la base.
Préparer les frites de patate douce comme indiqué dans ma recette : juste ici.
Servir le wrap accompagné des frites de patate douce et de la sauce spéciale frites de Lesieur.
Déguster sans attendre !