Pancakes au son pour mon brunch santé
- Prisca Morjon
- 25 mars 2020
- 1 min de lecture

Quand j'ai un peu de temps devant moi, je suis une inconditionnelle du bruns. j'aime tout : les couleurs sur la table, le choix, le sucré et le salé, la générosité et les accords gourmands et santé à la fois. Ces pancakes sont un véritable atout santé : parfaitement digestes, sans gluten et moelleux à souhait.
Personnalisez-les à l'envie : version sucrée, salée ou au naturel, ils seront les compagnons idéaux d'une alimentation équilibrée.
Pancake au son
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes
LES INGREDIENTS
1 œuf
25g de farine de sarrasin
25g de son d'avoine
25g de maïzena
15cl d'eau
25 g de fromage blanc 0%
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de thym
Garniture selon votre goût : saumon fumé, tomates, roquette, œuf et fromage
LA RECETTE
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer 5 minutes pour que le son d'avoine gonfle un peu.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser une petite louche de la préparation et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Retourner délicatement et poursuivre la cuisson quelques secondes.
Servir avec la garniture salée ou sucrée selon votre choix.

Les pancakes au son sont une excellente option pour un brunch santé, riches en fibres et parfaits pour bien commencer la journée. Pour un boost supplémentaire, vous pouvez ajouter de la poudre de collagène à la préparation, ce qui aidera à renforcer la peau, les cheveux et les articulations. C'est une manière simple et délicieuse d'intégrer des bienfaits supplémentaires à votre alimentation, tout en profitant d'un repas équilibré et nourrissant pour votre corps.