Prisca Morjon
Muffins abricots et lait de coco
J'ai eu envie de muffins gourmands et colorés cet après-midi là. Du lait de coco, du rhum et quelques abricots secs : voilà mon tiercé gagnant pour des muffins parfumés et moelleux.
Aaaah, un coucher de soleil et des muffins gorgés de soleil.... c'est ce qu'on appelle une belle fin de journée non ?
Muffins abricots et lait de coco
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 à 20 minutes
LES INGREDIENTS Pour 30 minis muffins
300 g de farine
2 œufs
150 g d’abricots secs
3 CS de rhum vieux
20 cl de lait de coco 100%
125 g de beurre demi-sel
120g de sucre de canne (ou cassonade)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre
LA RECETTE
Préparez vos abricots à l’avance. Dans un bol, laissez tremper les abricots dans le rhum. Laissez-les grossir 3h environ. Egouttez puis découpez les abricots en petits dés et réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre au four micro-ondes ou dans une casserole, à feu très doux. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients "secs" : la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le lait de coco.
Ajoutez cette préparation aux ingrédients "secs". Versez ensuite le beurre fondu et les abricots.
Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte. Gardez les grumeaux ils font toute la différence.
Garnissez vos mini-moules à muffins en silicone (ou moules classiques beurrés) au 3/4 environ.
Enfournez et laissez cuire 10 à 15 mins environ, pour des mini muffins, 15 à 20 mins pour des muffins traditionnels.
Il n'est pas utile d'attendre le coucher de soleil pour les déguster... juste qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler. Choisissez ensuite votre coin de canapé préféré, débranchez le téléphone et accompagnez ces petites merveilles d'un grand bol de votre boisson chaude préférée.