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  • Prisca Morjon

Chips de Dachine (Chou de chine, Taro) et Beurre de morue




A PROPOS DU DACHINE : Contrairement à son nom, chou de Chine en Martinique, il n'est pas originaire de la Chine, mais de l'Indonésie et de la Malaisie. Le dachine (ou Taro) est un tubercule très nourrissant, riche en fibre, sucres lents et en amidon. Il compte près de 137 kilocalories pour 100 g, est très digeste, pauvre en lipides, il reste l’un des légumes les plus riches en potassium avec 476 mg pour 100g.






CHIPS DE DACHINE ET BEURRE DE MORUE

Recette pour 4 personnes // Préparation 20 minutes // Cuisson : 10 minutes


Les Ingrédients

  • 75g de morue dessalée et cuite

  • ½ citron vert

  • 2 branches de persil

  • 2 oignons pays

  • 1 morceau de piment fort

  • 1 oignon

  • 50cl d’huile

  • 1l d’huile de friture

  • Poivre

La Recette

  1. Préparer le beurre de morue : dans un robot, mettre tous les ingrédients secs.

  2. Mixer 1 minute puis ajouter l’huile en filet tout en mixant. La préparation va gonfler comme une mayonnaise. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

  3. Peler le dachine. Couper de fines tranches de 2 millimètres à la mandoline.

  4. Faire tremper dans de l’eau vinaigrée.

  5. Essorer puis frire 2 minutes environ. Égoutter sur du papier absorbant.

  6. Servir les chips avec le beurre de morue frais.


Pour un apéritif créatif !






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