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A déguster aussi...

Prisca Morjon

Salade de fruits frais au thé basilic pays

Se lever avec le soleil et s'offrir un vent de fraîcheur vitaminé.

Prendre le temps en profitant de la sérénité des premiers rayons.

Se dire qu'il y a des jours comme ceux-là qui en valent la peine.

En un soupir,

Avoir la certitude que les petits "rien" rendent la vie plus belle.

Espérer qu'ils seront au rendez-vous demain et les jours d'après...

Salade de fruits frais au thé basilic pays

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes (pour le thé pays)

LES INGREDIENTS Pour 2 personnes

  • Feuilles de basilic frais local (Remplacez à votre guise par du basilic France, de la menthe fraîche ou de citronnelle)

  • 2 bananes figue-pomme (ou bananes dessert de Martinique)

  • 1 poire juteuse

  • 2 clémentines

  • 1 poignée de raisins roses

  • 1 gros citron vert

  • 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne

LA RECETTE

  1. Prélevez quelques feuilles de basilic frais. Le mien fleurissant joyeusement, embaume en plus très agréablement mon balcon.

  2. Réalisez une infusion sucrée. Disposez les feuilles dans 15 cl d'eau environ, ajoutez le sucre. Portez à ébullition et laissez infuser 5 à 8 minutes. Passez au tamis pour débarrassez les feuilles et laissez refroidir.

  3. Préparez les fruits. Pelez les clémentines et enlevez les fibres blanches qui la couvrent. Lavez et coupez les raisins en deux, puis ôtez les pépins. Lavez soigneusement la poire et coupez-la en morceaux de taille moyenne. Pelez et coupez les bananes en rondelles.

  4. Arrosez les fruits du jus du citron vert fraîchement pressé pour les parfumer et éviter qu'ils ne noircissent. Versez par-dessus le thé froid. Mélangez délicatement pour enrober les fruits.

  5. Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes et servez la salade bien fraîche.

Un régal !

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