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Prisca Morjon

Ma Pinacolada maison


Pour un apéro du vendredi chez des voisins, les party time entre amis et autre occasion de simplement profiter de la joie d'être ensemble, j'ai un cocktail cocolacté fétiche : la Pinacolada. Grand classique de la Caraïbes, très répandu, vu et revu, la Pinacolada est pour moi une référence qui me permet sans me tromper de "juger" du savoir-faire d'un barman. Eh oui comme souvent, les choses les plus simples ne sont pas les plus faciles à réaliser. Pour ma part, ma recette ci-dessous s'est faite attendre. Trop de lait de coco, ou pas assez de saveur d'ananas... il m'a fallu quelques tests avant d'être satisfaite du résultat (hips !). Ma petite touche à moi ? J'ajoute des morceaux d'ananas frais pour plus d'onctuosité et de la muscade pour un accord parfait. Depuis, j'ai amélioré ma recette car j'ai découvert le rhum Ananas de La Mauny... il fait toute la différence, croyez moi ;-)

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Ma pinacolada maison

INGRÉDIENTS Pour 5 l environ

  • 1 l de jus d'ananas

  • 30 cl de crème de coco

  • lait de coco

  • 50 cl de rhum blanc agricole de Martinique (La Mauny Ananas ou La Mauny Acacia ou La Mauny 50°)

  • 10 cl de sirop de sucre de canne (ou 3 cuillères à soupe de sucre de canne)

  • 2 pincées de muscade fraîchement râpée

  • 4 tranches d'ananas en boite coupées en dés (facultatif)

  • Des glaçons

LA RECETTE

  1. Dans un blender versez le jus d'ananas, le lait de coco, le rhum, l'ananas en morceaux.

  2. Mixez une première fois.

  3. Ajoutez la muscade, le sirop (ou le sucre de canne) et les glaçons.

  4. Mixez de nouveau pour obtenir de la glace pilée et un mélange très onctueux.

  5. Servez immédiatement.

Mon conseil : Pour cette recette, je vous recommande tout particulièrement les rhums Maison La Mauny. ATTENTION L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION.

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