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Prisca Morjon

Muffins au poulet et légumes au lait bio

Avec le retour des beaux jours, et le chapelet des jours fériés du moi de Mai, on a envie de recevoir sans pour autant passer des heures en cuisine. Voici une recette qui va vous séduire tant elle est rapide et facile à réaliser. Elle a l'avantage de permettre de recycler les restes de poulet du pique-nique et de proposer des légumes sans en avoir l'air.

Cette recette est concoctée à base de le lait Candia BIO. Quel intérêt me diront certains ?

Si vous êtes adepte du 100% Bio, ce lait est l'allier de vos petits plats car vous offre la garantie de la qualité recherchée.

Si vous ne l'êtes pas, vous serez séduits par le "vrai goût" du lait de cette gamme. Vraiment en cuisine c'est une atout, et dans cette recette tout comme mes recettes de quiches sans crème tout particulièrement.

Je vous propose cette recette à préparer en version 100% BIO ou pas... dans tous les cas, vous allez vous faire du bien, c'est sûr.

- Cette recette vous est proposée en partenariat avec CANDIA Antilles -

Muffins au poulet, légumes et lait Candia bio

Recette pour 12 cupcakes standards

Recette facile

Temps de préparation : 15 minutes // Temps de cuisson : 20 minutes

LES INGRÉDIENTS : 100% bio ou pas selon votre choix pour 6 personnes

  • 35 cl de lait Candia BIO

  • 250g de farine

  • 50g de fécule de Maïs (Maïzena)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 œufs

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1 tomate

  • 100g de dés de christophine précuits (ou 100g de courgette, carotte, patate douce...)

  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre ou curcuma (en poudre ou frais)

  • 250g de poulet fumé ou rôti

  • Aromates: 1 échalote, 2 gousses d'ail, 2 branches de persil frais et 2 branches d'oignon pays (il en existe issus de l'agriculture BIO ou organique)

  • 50g de fromage rapé

  • Poivre et sel

LA RECETTE

  1. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la tomate et la christophine précuite coupées en dés avec les aromates et le curry (ou curcuma). Assaisonner et laisser réduire à feu moyen à couvert et à feu doux jusqu’à ce les légumes aient rendus toute leur eau. Réserver.

  2. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Dans un bol mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel et le poivre. Creuser un puits et ajouter les œufs, l’huile et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

  4. Ajouter les légumes, le poulet détaillé grossièrement et le fromage râpé.

  5. Mélanger de nouveau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser la pâte dans des moules à cupcakes beurrés ou garnis de moules en papier cuisson.

  6. Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C. En fin de cuisson ôter du four et laisser refroidir avant de démouler.

  7. Servir accompagné d'une salade ou à l'apéritif.

Mon conseil : Variez les plaisir en remplaçant le poulet par du thon, des sardines, du saumon, des crevettes... ou optez pour la version 100% veggie avec des olives, du giraumon et caviar d'aubergine. Bref, amusez-vous !

Si vous réalisez la recette dans un plat à cake, prolongez la cuisson. Comptez 40 minutes à 200°C puis 180°C.

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