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  • Prisca Morjon

Quiche chèvre et légumes (au lait de chèvre)

Cette recette aux légumes est une une alternative gourmande pour ceux qui ne consomment pas de lait de vache. Réalisée sans crème, elle révèle une délicieuse saveur de fromage de chèvre renforcée par le lait de chèvre Candia.


Rapide à réaliser, vous pourrez la personnaliser à l'envie en y ajoutant du Jambon blanc, du jambon de Bayonne (pour la version non veggie), du saumon ou des fruits de mer par exemple. Amusez-vous également avec les légumes verts de saison... une façon astucieuse de faire dévorer leurs légumes aux enfants !


- Cette recette vous est proposée en partenariat avec Candia Antilles -


Quiche chèvre et légumes (au lait de chèvre)

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes

LES INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée pur beurre

  • 1 bûche de fromage de chèvre

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail pelées, écrasées

  • 2 piments végétariens émincés

  • 1 poireau (ou courgettes, massissi précuits...)

  • 10 tomates cerise

  • 2 cuillères à soupe de bouquet garni haché (cive, persil, thym)

  • 40 cl de lait de chèvre Candia

  • 4 œufs

  • 1 cuillère à soupe bombée de farine

  • 50 g de gruyère râpé

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Dans une poêle, faire revenir à feu doux les poireaux émincés, quelques tomates coupées en 4, l'oignon, l'ail, le piment végétarien et le bouquet garni. Saler et poivrer.

  3. Lorsque le mélange de légumes est légèrement coloré a rendu toute son eau, ôter du feu et réserver.

  4. Disposer la pâte dans un moule de 28 cm de diamètre et la piquer.

  5. Verser la fondue de légumes sur le fond de pâte.

  6. Dans un saladier, mélanger le lait de chèvre Candia et les œufs. Battre énergiquement, votre quiche n'en sera que plus légère. Ajouter la farine et battre de nouveaux. Verser l'appareil ainsi obtenu sur le fond de tarte garni de fondue de légumes.

  7. Couvrir de gruyère râpé.

  8. Couper le fromage de chèvre en rondelles. Le disposer joliment sur la farce. Ajouter les tomates cerise entières pour la décoration.

  9. Enfournez 35 à 40 minutes.


Mon accord met/vin : Vin rosé - Côte de Provence OU Vin blanc : Alsace


Mmmh dorée à souhait... Dégustez votre tarte bien chaude accompagnée d'une belle salade verte, pour un plat tout en équilibre.

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©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique