top of page

A déguster aussi...

  • Prisca Morjon

Jus de pomme et carambole



Il me restait quelques caramboles d'une récolte du dimanche. La saison commence tout juste et je m'en réjouis. En salade c'est un délice et je suis, je suis aussi une inconditionnelle du jus de carambole fait maison. J'ai voulu apporter ma touche personnelle à la recette en diminuant l'apport en sucre de canne. C'est ainsi que le mariage pomme/carambole m'a séduite.

Jus de pomme et carambole

LES INGREDIENTS Pour 2 personnes

  • 4 caramboles bien mûrs

  • 1 pomme golden pelée et épépinée

  • 1 citron jaune

  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)

  • 10 à 15 cl d'eau environ

LA RECETTE

  1. Lavez les fruits.

  2. Coupez les caramboles et la pomme en prenant soin d'ôter les pépins.

  3. Passez les fruits à l'extracteur de jus OU Déposez les fruits et l'eau dans un blender. Mixez jusqu'à obtenir un jus fin

  4. Pressez le jus de citron et l'ajouter au jus. Ajouter le sucre si vous le souhaitez

  5. Servir très frais avec des glaçons.

Voici un concentré de soleil à boire sans modération.

Posts similaires

Voir tout
bottom of page