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Prisca Morjon

Souskay de mangue verte, avocat et concombre


Le souskay est un terme créole utilisé pour les préparations des fruits et légumes crus en salade, généreusement agrémenté de jus de citron vert et de piment fort.

Mangue verte, papaye verte, concombre, prune de cythère ou encore avocat explosent littéralement de fraîcheur une fois associés à cet assaisonnement bien de chez nous.


Pour un souskay réussi, les fruits ne doivent pas être trop mûrs, bien au contraire, ils doivent être fermes afin de garder une belle tenue au moment d'être servis. Cette salade est accompagne harmonieusement vos grillades et tartes maison.

Souskay de mangue verte, avocat et concombre

Préparation : 10 minutes

LES INGREDIENTS Pour deux personnes

  • 1 concombre

  • 1 grosse mangue verte

  • 1/2 avocat ferme

  • 2 gros citrons verts

  • 1/2 piment antillais

  • 1 cuillère à café de purée d'ail ou 3 gousses d'ail écrasées

  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin ou huile de tournesol

  • Sel et poivre

  • Et aussi selon votre goût : papaye, avocat, poivron émincé, oignon rouge etc..

LA RECETTE

  1. Laver les légumes, les peler et les tailler en julienne ou les râper.

  2. Les disposer dans un large bol. Assaisonner avec la purée d'ail, le piment fort finement émincé, le jus des citrons verts, un filet d'huile, le sel et le poivre.

  3. Mélanger soigneusement. Recouvrir de film alimentaire et entreposer 20 minutes au réfrigérateur.

  4. Servir frais au naturel ou accommodé selon votre goût. Pour moi aujourd'hui ce sera enrichi de jeunes pousses de roquette et carottes râpées.

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