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A déguster aussi...

  • Prisca Morjon

Tartare de fruits doucement acidulé


Avec le retour des beaux jours, on a envie de fraîcheur et de douceur. cette salade de fruit raffinée viendrai terminer en douceur vos menus estivaux. Choisissez vos fruits favoris pour la réaliser ne tenant bien compte de l'équilibre des saveurs entre l'acide, le sucré et l'amer. Bref, jouer avec les fruits... ils sont de saison.

TARTARE DE FRUITS DOUCEMENT ACIDULE Pour 4 à 6 gourmands 20 minutes de préparation / 1h au au réfrigérateur

LES INGREDIENTS • 3 grenades • 1 orange bien juteuse • 2 pommes vertes • 1/2 melon • 1 boite de letchis (ou 15 litchis frais ou ramboutans) • 1/2 d’ananas frais • 1 citron vert • Cannelle • Miel LA RECETTE 1. Coupez deux grenades en 4. Prélevez les graines en prenant soin de retirer la la fibre blanche (très amère). Réservez dans un bol. 2. Coupez la dernière grenade en 2. Faites de même avec l’orange. Pressez les fruits à l’aide d’un presse-agrumes et réservez le jus. 3. Pelez l’ananas et le melon à vif. Coupez la chair en dés (brunoise) de 0,5 cm de côté maximum. 4. Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en petites dés (brunoise) de 0,5 cm de côté maximum. 5. Coupez enfin les letchis (ou litchis ou ramboutans frais pelés et dénoyautés) en tranches fines. 6. Mélangez la brunoise de fruits, la chair de letchis et les graines de grenade dans un bol. 7. Versez par dessus le jus d’orange/grenade, le miel et le zeste de citron. 8. Ajoutez une pincée de cannelle râpée. Mélangez délicatement. 9. Réservez au réfrigérateur un heure minimum.

Servir très frais avec un coupe de Champagne ou un vin demi-sec

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