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Gâteau léger au lait de coco et agrumes avec le CAKE FACTORY de Téfal

June 10, 2019

 

 

 

 

Dans mon article précédent, je vous faisais découvrir le CAKE FACTORY de Tefal et vous l'aurez compris, je suis conquise en particulier pour réaliser mes petits gâteaux de maman pressée au quotidien.


Pour le goûter des enfants, j'ai improvisé ce gâteau lèger au lait de coco, une variante du fameux gâteau au yaourt. Résultat PARFAIT une fois de plus. La croûte est croquante juste ce qu'il faut et le centre du gâteux ultra parfumé est d'un fondant incomparable. Je l'ai depuis utilisé comme base de mon gâteau à l'ananas : Mamamia !!!!

 

 

 

 

 

Gâteau léger au lait de coco et agrumes avec le CAKE FACTORY de Téfal

 

 

Temps de préparation : 10 minutes // Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

 

LES INGRÉDIENTS :
pour 6 à 8 personnes

  • 200g de farine

  • 200g de sucre de canne

  • 200 ml de lait de coco ou crème de coco

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 œufs

  • 75g de beurre doux

  • Zeste d'un citron vert

  • Zeste d'une demi orange (ou pamplemousse, ou mandarine)

  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

  • 1 pincée de cannelle

  • 5cl de Shrubb (Orange ou Agrumes by La Mauny) ou Rhum Vieux (La Mauny Signature)

  • 1 pincée de sel

 

LA RECETTE

  1. Faire fondre le beurre (placer les ingrédients dans un petit bol en silicone ou dans le moule pour gâteaux à partager) à l'aide du programme P5-FONTE DU CHOCOLAT durant 6 minutes.

  2. Dans un bol fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  3. Ajouter le beurre fondu, le lait de coco, le rhum et les arômes. Fouetter de nouveau.

  4. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

  5. Verser la pâte dans le moule rectangulaire antiadhésif fourni.

  6. Déposer le moule dans le CAKE FACTORY

  7. Lancer le programme P1-GATEAU A PARTAGER pour 30 minutes. 

  8. Dès la fin de la cuisson, retirer le moule du CAKE FACTORY et laisser tiédir avant de démouler.

  9. Servir au naturel ou garni de confiture. C'est un gâteau idéal pour accompagner un jus frais local, un thé parfumé ou encore un bon chocolat chaud.


 

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