• Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique

A déguster aussi...

Please reload

Mes partenaires

Pancakes au son pour mon brunch santé

March 25, 2020

 

 

Quand j'ai un peu de temps devant moi, je suis une inconditionnelle du bruns. j'aime tout : les couleurs sur la table, le choix, le sucré et le salé, la générosité et les accords gourmands et santé à la fois. Ces pancakes sont un véritable atout santé :  parfaitement digestes, sans gluten et moelleux à souhait. 

 

Personnalisez-les à l'envie : version sucrée, salée ou au naturel, ils seront les compagnons idéaux d'une alimentation équilibrée. 

 

 

Pancake au son

 

Recette pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes

 

 

LES INGREDIENTS

  • 1 œuf

  • 25g de farine de sarrasin

  • 25g de son d'avoine

  • 25g de maïzena

  • 15cl d'eau

  • 25 g de fromage blanc 0%

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de thym

  • Garniture selon votre goût : saumon fumé, tomates, roquette, œuf et fromage

 

LA RECETTE

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

  2. Laisser reposer 5 minutes pour que le son d'avoine gonfle un peu.

  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser une petite louche de la préparation et laisser cuire 1 à 2 minutes.

  4. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson quelques secondes. 

  5. Servir avec la garniture salée ou sucrée selon votre choix.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload