top of page

A déguster aussi...

Prisca Morjon

Glace au Café et ses gourmandises




A PROPOS DU CAFÉ : Le café est bien connu pour sa forte teneur en caféine, bien connue pour ses effets sur le système digestif. Consommé avec modération, il diminue les risques de diabète, réduit les risques cardio-vasculaires, il est aussi un anti-oxydant et anti-inflammatoire reconnu.

Recette élaborée avec le café local Ti Kafé : https://www.tikafe.fr






GLACE AU CAFÉ ET SES GOURMANDISES

Préparation : 10 minutes // Cuisson : -


Les Ingrédients

Pour 4 PERSONNES

  • 20cl de café

  • 50cl de crème fraîche à 35%

  • 20g de lait concentré sucré

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • Sauce chocolat

  • Boudoirs

La Recette

  1. Mixer tous les ingrédients. Mettre la préparation dans une turbine à glace.

  2. Lancer la turbine pour 50 minutes puis entreposer au congélateur durant 2 heures.

  3. Au moment de servir, imbiber légèrement les boudoirs de café.

  4. Disposer les boules de glace par-dessus.

  5. Ajouter un filet de sauce chocolat. Déguster sans attendre.


Un délicat équilibre entre la puissance du café et la douceur du lait !




Posts similaires

Voir tout

Comments


bottom of page