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Prisca Morjon

Velouté de brocolis au curcuma et lait de coco


Il m'arrive parfois de repenser avec nostalgie, aux longues soirées d'hiver de ma précédente vie bordelaise. Blottie sous ma couette, je me consolais du froid en savourant des veloutés fumants et onctueux qui adoucissaient en une cuillerée, mon cœur d'antillaise exilée.

Ce matin, l'heure était donc aux souvenirs et plutôt que d'attendre qu'il neige en Martinique, j'ai saisi l'opportunité d'une pluie battante pour m'offrir un velouté exotissime et réconfortant à souhait.

Velouté de brocolis au curcuma et lait de coco

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes

LES INGREDIENTS Pour 4 personnes

  • 400 g de brocolis

  • 1 branche de céleri

  • 1 carotte

  • 1 blanc de poireau

  • 1 pomme de terre

  • 1 bouillon cube (OR de MAGGI)

  • 1 cuillère à café rase de curcuma

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 10 cl de lait de coco

  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Détaillez la carotte, la pomme de terre, le céleri, le poireau et l’oignon. Faites-les revenir à feu doux dans le beurre avec la sauce soja, pendant 5 mn environ.

  2. Ajoutez-y les brocolis coupés en morceaux, le curcuma et le cube émietté. Couvrir d’eau. Laissez cuire à couvert durant 20 minutes.

  3. Mixez la préparation. Ajoutez le lait de coco, mélangez. Salez et poivrez selon votre goût.

C'est prêt !

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