- Prisca Morjon
Milkshake Party
Le milkshake est une boisson à base de lait et de crème glacée. parfaite pour un goûter gourmand riche en calcium, il est encore meilleur agrémenté de fruits mixés.
Pour ma part, je suis amatrice des milkshakes généreux à l'américaine, rehaussés d'une crème chantilly maison et de agrémentés de gourmandises en tout genre. Voici ma recette de milkshake à personnaliser selon vos goûts, et vous allez voir que les saveurs locales ne sont pas en reste.
Milkshake Party
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
LES INGRÉDIENTS DE BASE
1l de lait VIVA de CANDIA
30cl de crème glacée de votre choix
1 pincée de muscade en poudre
LA RECETTE
Entreposer le lait au congélateur 30 minutes avant de réaliser la recette.
Mixer le lait froid, la glace et la muscade au blender durant 30 secondes. Le milk-shake doit être homogène et mousseux.
Servir le milk-shake dans un grand verre avec une paille sans attendre.
ET POUR PLUS DE GOURMANDISE
En fonction du parfum de glace sélectionné, donnez un air de fête à vos milkshake en associant les saveurs.
Milkshake fruité ? : ajouter des morceaux de fruits frais ou surgelés;
Milkshake chocolat ou caramel ? : osez le rappel de saveur avec des bonbons, les sauces ou copeaux de chocolat;
Milkshake vanille ? : revisitez ce classique avec une dose de cannelle, muscade, 4 épices, extrait de vanille... et ajoutez des miettes de biscuit, des amandes ou éclat de cacahuètes, des fruits secs, muesli ou baies de goji... selon votre goût;
Milkshake coco ? : ajoutez de la farine de coco, des éclats de tablette coco ou de doucelette, ou simplement de la noix de coco râpée grillée;
Milkshake manioc ? : sublimez cette saveur authentique avec de la farine de manioc grillée, du caramel au beurre salé et des éclats nougat pays !