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  • Prisca Morjon

Crevettes épicées en salade


Il y a des jours comme ça où un bon petit plat, même vite fait, doit absolument me convaincre que la pire des journées n'est pas complètement vaine. Pour tout vous dire, je manquais d'énergie. J'étais bien trop épuisée pour me lancer dans quoi que ce soit de compliqué mais il n'était pas non plus question de sacrifier le plaisir d'un bon repas. Sur ce coup-là, cette salade créole a tenu toutes ses promesses. En deux temps trois mouvements, j'ai retrouvé le sourire et me suis endormie du sommeil du brave. Ouais, la vie est parfois aussi simple que quelques crevettes sautées !

Crevettes épicées en salade

Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes

LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 800g de queues de crevettes décortiquées

  • 1/4 de piment fort

  • 2 piments doux

  • 3 gousses d'ail dégermées

  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

  • 1 oignon rouge

  • Quelques tomates cerises

  • Salade verte

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Jus d'1/2 citron vert

  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. ​​Coupez les piments, peler l'ail, lavez le persil. Hachez le tout finement.

  2. Faites chauffer l'huile. Versez-y les crevettes, salez et poivrez Faites sauter 3 minutes environ. Ajoutez les épices et aromates hachées. Faire sauter 2 minutes supplémentaires. Ôtez du feu et laisser tiédir.

  3. Dans un grand bol, disposez la salade lavée et essorée, les tomates-cerises coupées en deux, et l'oignon rouge finement ciselé. Versez par-dessus les crevettes et leur jus de cuisson.

  4. Relevez le tout avec le jus de citron.

  5. Mélangez et dégustez.... demain sera un autre jour.

Mon accord met/vin : Entre-deux-mer

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©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique