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Quiche lorraine gourmande

May 30, 2018

 

 

 

Dans la série Soul Food : mes petits plats qui soignent l'âme, il y a donc ma quiche lorraine. Cette recette est un incontournable de mon carnet de recette tant elle est appréciée par tous et pour toutes les occasions. Elle m'a accompagnée lors de mes premiers apéros, de mes soirées plateau-télé ou encore de mes dîners "fauchés". Durant les vacances, c'est la petite attention qui s'apprécie au pique-nique ou aux repas de famille.... Bref, un incontournable je vous dis !

 

Je vous confie ma version aujourd'hui, avec juste ce qu'il faut d'aromates créole pour la rendre unique, sans oublier mon mélange gourmand de jambon et lardons fumés. Ajoutez à cela l'onctuosité "et le goût de la crème Candia "Multi recettes" et vous avez LA quiche, l'unique... à ma façon !

 

 

 

Quiche lorraine gourmande à ma façon

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

 

 

LES INGRÉDIENTS
(pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée pur beurre

  • 300 g de lardons fumé

  • 200g de jambon fumé

  • 2 oignons

  • 2 cuillères à soupe de bouquet garni haché (cive, persil, thym)

  • 2 piments doux

  • 40 cl de crème CANDIA MULTI RECETTES (30% M.G)

  • 4 œufs

  • 200 g de gruyère râpé

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Poivre

 

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Dans une casserole, portez 1l d'eau à ébullition. Faites-y blanchir les lardons une trentaine de secondes. Égouttez.

  3. Hachez le jambon fumé

  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le piment doux finement émincé et le bouquet garni. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les lardons et le jambon,  puis faites revenir 2 minutes environ à feu moyen.

  5. Ôtez du feu et réservez.

  6. Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs. Battez énergiquement et faites mousser, votre quiche n'en sera que plus légère. Poivrez légèrement. 

  7. Disposez la pâte dans un moule de 28 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte.

  8. Versez-y le mélange lardons/jambon/épices. Parsemez d'un peu de gruyère râpé. Versez l'appareil crème/œuf par-dessus. Couvrez du reste de fromage.

  9. Enfournez 40 minutes au four traditionnel (30 minutes à chaleur tournante).

 

Mmmh dorée à souhait... Dégustez votre tarte bien chaude accompagnée d'une belle salade verte, pour un plat tout en équilibre.

 

 

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