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  • Prisca Morjon

Lait chaud au miel et aux épices


Aaaaaah la nostalgie de mes années d'enfance...

Pour réaliser cette recette, je me suis librement inspirée du lait chaud au miel que me préparait parfois ma grand-mère.


Le soir avant de m'endormir, ce délicieux lait chaud était un énorme câlin, une douceur unique qui me réchauffait le corps et l'âme. Je partage avec vous ma version un peu plus complexe automatiquement parlant... à concocter avec le LAIT CANDIA de votre choix : entier, Grandlait ou délactosé !



- Recette concoctée en partenariat avec Candia Antilles -



Lait chaud aux épices de ma Grand-Mère

Recette pour 4 personnes Préparation : / Cuisson : 10 minutes

LES INGREDIENTS

  • 600ml de lait CANDIA : délactosé, entier, grandlait

  • 1 sachet de thé (vert ou noir)

  • 1 morceau de gingembre frais

  • 3 grains de cardamome

  • 4 clous de girofle

  • 2 bâtonnets de cannelle

  • 4 à 6 cuillères à soupe de Miel (de Martinique)

LA RECETTE

  1. Laisser frémir 10 cl d'eau avec le thé et les épices pendant 5 minutes.

  2. Sortir le sachet de thé et ajouter le lait CANDIA et le miel.

  3. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement.

  4. Filtrer et servir bien chaud !

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©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique