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A déguster aussi...

Prisca Morjon

Rougail d'oignons


Ce jour-là, nous nous sommes régalés de brochettes de crevettes, accommodées de cette délicieuse sauce rougail aux oignons, assaisonnée de mon grain de sel.

Parfaite avec tout type de grillades, cette sauce-là vaut le détour... testez-là et vous m'en donnerez des nouvelles.

Rougail d'oignons

LES INGREDIENTS

  • 6 gros oignons

  • 1 piment antillais

  • 15 g de gingembre frais

  • Sel et poivre

  • Huile de tournesol ou pépin de raisins

  • Vinaigre blanc

LA RECETTE

  1. Dans un saladier, râpez finement les oignons. Attention aux yeux !

  2. Ciselez très finement le piment fort. Gardez les grains pour le goût et une sauce bien relevée. Râpez aussi le gingembre.

  3. Mélangez tous les ingrédients, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût.

  4. Arrosez le tout de 10 cl d'eau très chaude. Laissez infuser 1 minute avant de couvrir vos grillades de cette sauce pleine de pep's.

Cette sauce se conserve au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines !

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