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A déguster aussi...

  • Prisca Morjon

Brochettes de crevettes à la créole


Ce jour-là, Kokoy (l’homme de la maison) nous a encore régalés. Je ne vous ai pas encore parlé de Kokoy mais sachez qu'en plus de déguster mes petits plats, son truc à lui c’est la grillade et plus précisément la grillade par beau temps.


Une plage, du soleil et le voilà qui se lance dans une opération barbecue pour agrémenter le pique-nique pas si improvisé que cela. Il nous a donc régalés de ses crevettes à la créole et leur délicieuse sauce rougail aux oignons.

Brochettes de crevettes à la créole

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes

LES INGREDIENTS Pour 6 brochettes environ

  • 500g de crevettes décortiquées

  • 2 poivrons jaunes

  • 6 gros oignons

  • 1 piment fort

  • 15g de gingembre

  • Sauce soja

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

  • Un peu de vinaigre

LA RECETTE

  1. Dans un saladier, mettez les crevettes, 2 à 3 cuillère à sucre de sauce soja, poivrez et réservez. Préparez les poivrons : coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en carrés de 1 cm de côté environ.

  2. Montez les brochettes en alternant crevettes et poivrons.Sur un grill huilé et bien chaud, disposez vos crevettes. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté environ.

  3. Couvrez les brochettes de sauce créole (sauce chien ou rougail d'oignon par exemple) et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Mmmmh, j'adooore les grillades en bord de mer !

Mon accord met/vin : Vin blanc d'Alsace ou Côte du Rhône

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