• Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

©MaCuisineCreole depuis 2009 par Prisca MORJON - Made in Martinique

A déguster aussi...

Please reload

Mes partenaires

Tarte courgette au curry

May 15, 2018

 

 

 

Les tartes ! Quand on manque de temps, il n’y a que ça de vrai. Cette recette m’est venue en repensant au mariage toujours heureux de la courgette et du colombo pur notre fameux colombo de poulet.

Du colombo au curry, je me suis laissée tenter par cet accord original et épicé. Un mariage sans ombrages que je renouvellerai sans hésiter. Vous pouvez évidemment utiliser des rondelles de courgettes surgelées pour gagner du temps à condition de bien les égoutter avant de les utiliser. 

 

A propos de la courgette : Composée de 95% d’eau et peu calorique (15 kcal/100g), on peut en consommer sans modération. Autre point fort : sa teneur record en minéraux et oligo-éléments qui en font un aliment incontournable d’une alimentation équilibrée.

 

Pour réaliser cette recette je vous recommande la sélection d'épices de mon partenaire MONDE DES EPICES

 

 

Tarte aux courgettes et curry

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

 

 

LES INGRÉDIENTS
(pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée pur beurre

  • 1 cuillère à soupe rase de farine de manioc

  • 6 courgettes

  • 3 œufs

  • 40 cl de crème liquide

  • 1 cuillère à café de poudre de curry
    Découvrez le Curry Créole intense et parfumé de mon partenaire MONDE DES EPICES 

  • 2 gousses d’ail

  • 1 pincée de muscade

  • Gruyère râpé

  • Thym

  • Sel, Poivre

 

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à la vapeur quelques minutes.

  3. Disposez la pâte dans un moule. Piquez la pâte.

  4. Dressez les courgettes dans le fond de la tarte.

  5. Mélangez la crème, les œufs, la muscade, le curry, l’ail écrasé, le thym et le fromage dans un bol. Salez et poivrez puis fouettez le tout.

  6. Versez dans le moule sur les courgettes.

  7. Parsemez de fromage. Pour la touche de décoration, disposer de fines rondelles de courgettes en rosace sur le dessus. 

  8. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

  9. Dégustez la tarte tiède accompagnée d’une salade.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload