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Prisca Morjon

Beignets de Carnaval au chocolat


Le Carnaval aux Antilles c'est une pluie de joie et de couleurs partout dans les rues. Ce sont aussi de merveilleuses gourmandises à grignoter aux quatre coins des rues des villes et communes.

Les beignets de Carnaval sont une véritable tradition. Vous connaissez désormais mes recettes authentiques au sucre et à la banane, je vous propose une autre version au chocolat. Un pur régal pour petits et grands.

Bon Carnaval gourmands à tous !

Beignets de Carnaval au chocolat

Préparation : 10 minutes

1 à 2 heures de repos Cuisson : 2 minutes par beignet

Les Ingrédients

Pour 40 petits beignets

  • 50 cl d'eau

  • 350 g de farine

  • 150 g de beurre doux

  • 1 pincée de sel

  • 8 œufs

  • 50g de pépites de chocolat noir

  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne

  • 1 cuillère à café de 4 épices

  • 2 cuillères à soupe d'essence de vanille

  • 10 cl de rhum vieux

  • 10 cl de bière blonde (ou 1 pincée de bicarbonate de soude ou 1 cuillère à café de levure chimique)

  • Sucre cristal

  • 50 cl d’huile pour le bain de friture

La Recette

  1. Dans une casserole, versez l'eau et mettez-y le beurre, la cannelle, la muscade et le zeste de citron vert.

  2. Prélevez les grains de vanille, ajoutez-les à l’eau et laissez-y la gousse de vanille.Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 2 minutes pour concentrer les parfums. Retirez le bâton de cannelle, la gousse de vanille, le citron et les résidus éventuels à l’aide d’une écumoire pour ne conserver que l’eau aromatisée.

  3. Toujours à feu doux, versez dans la casserole et en une fois, la farine à laquelle vous aurez préalablement ajouté le sel et le sucre de canne. Mélangez énergiquement à la spatule. Mélangez sans cesse une bonne minute pour bien incorporer la farine avant de retirer la casserole du feu. Le mélange ne sera pas homogène, ce n’est pas bien grave.

  4. Ajoutez à la pâte les œufs un à un en mélangeant à chaque ajout à l’aide d’un fouet. Incorporez enfin le rhum et la bière, mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez soigneusement de nouveau.

  5. Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez reposer une à deux heures à température ambiante.

  6. Faites chauffer l’huile (180°C environ).

  7. A l’aide de deux petites cuillères, formez des petites boules de pâte puis versez-les dans l’huile chaude. Attention les beignets vont gonflez alors n’en mettez pas trop à la fois.

  8. Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

  9. Couvrir généreusement les beignets encore chauds de sucre cristal et dégustez bien chauds !

Miam !

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