Prisca Morjon
Beignets de bananes moelleux au rhum vieux
Quand le Carnaval s'annonce, on pense tous aux fameux beignets du Mardi Gras. Et chez nous aux Antilles c'est une tradition particulièrement gourmande qui se savoure à la banane. Voici une version très moelleuse et fondante de notre pêché mignon du Carnaval à réaliser avec des bananes plantains mûres ou des bananes dessert !
Beignets de bananes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes par beignet
LES INGRÉDIENTS
Pour une trentaine de petits beignets
5 bananes dessert OU 4 bananes plantains bien mûres
1 cuillère à soupe de rhum
6 cuillères à soupe de farine
2 œufs
4 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
4 à 5 cuillères à soupe de lait
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade
1 citron vert
Quelques gouttes d'essence de vanille
Quelques gouttes de jus de citron
Huile de friture
LA RECETTE
Pelez les bananes très mûres et les écraser et les arroser de jus de citron et de rhum. Réserver.
Dans un saladier, préparez la pâte en mélangeant au fouet la farine, le sucre, les œufs, la levure et le lait. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte très lisse et homogène.
Ajoutez ensuite les épices. Mélangez.
Incorporer la purée de bananes et mélanger.
Faites chauffer l'huile.
A l'aide d'une fourchette, trempez un à un les tronçons de banane dans la pâte puis plongez-les dans l'huile chaude.
Faites dorer les beignets de chaque côté puis mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Dans votre plat à service, disposez vos beignets encore chauds et saupoudrez les de sucre de canne et de zeste de citron vert.
Mmmh, vive le Carnaval !